Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

DRUGоценности нации

Есть такой фильм "Нация прозака", экранизация одноимённого романа (но книгу я не читал, а фильм смотрел - за Кристину Риччи и Джессику Лэнж посмотреть его стоит, как и все картины с участием этих актрис). Но сейчас не о фильме, и даже не о книге, а о картинке, которую вы видите. Да, вы угадали, в эфире очередной выпуск программы "Сделано в Америке", и я её бессменный ведущий, размышляю о значении нижеследующего изображения:

Нация прозака.jpg

Америка, с которой мы познакомились ещё совсем юной и беззаботной (но очень свободолюбивой) девушкой, выросла, а затем как-то незаметно перевалила ЗА, превратившись в примерную домохозяйку: зрелую, мудрую, растолстевшую, живущую в перманентной депрессии. Потерявшая веру в себя, она страдает не только (и не столько) от лишнего веса (это скорее результат, чем причина), а от ощущения того, что сама стала лишней на этом "празднике жизни". Что в таких случаях помогает? Правильно, антидепрессанты! Сев на них сама, она подсадила и всю свою нацию, которая с удовольствием потребляет ежегодно моря и океаны таблеток, в которых тонет её здоровье.

А что видите вы?

Tags: Сделано в Америке
Subscribe
promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments