Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Category:

Коллекционирование - болезнь?

Joachim Schmid, Estrelas Amadas, 2013.jpg

Кусочки чужой жизни, собранные в нечто целое, объединённое общей идеей, смыслом, ощущением или атмосферой, с успехом заменяют жизнь собственную. Монтаж, коллаж, мэшап, микс - всё это даёт ощущение того, что что-то подвластно нашей воле.

Изначально коллекционирование - это попытка лечить душевное расстройство, вызванное шоком от неуправляемости внешних обстоятельств; постепенно оно превращается в способ счастливо жить со своим недугом.

Уходя внутрь себя, вслушиваясь в эстетические ощущения, и отвечая на них определённым образом организованными мелочами (искренне веря в то, что это нечто большее, чем просто хобби), больной принимает свой дефект, как неотъемлемую часть себя (возможно, самую лучшую), и уже не хочет её лишаться...

Tags: коллекция, мысли вблог, фотография
Subscribe
promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments