Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Category:

Александр Лаэртский и три вероятности

У Александра Лаэртского есть песня про пресс кузнечный, птицу и девушку. Именно эта песня пришла мне на ум, когда я увидел эту задорную картинку. В самой песне лирический герой описывает произошедший с ним случай, затем следует описание альтернативной реальности: что было бы, если бы некоторые обстоятельства произошедшего изменилось, и к каким плачевным результатам это привело бы.

На картинке мы видим третью вероятность: плачевный результат в наличие, но то, что могло бы произойти с девушкой, по песенной версии, не происходит. В данном случае оказалось достаточно визуального воздействия на лирического героя, который оказался клиентом лечебницы, что по тексту песни было не понятно...

Михаил Глух

ПС. Есть подозрение (но полной уверенности в этом нет), что автор картинки - Михаил Глух, которого мы уже знаем по женской версии Пинхеда.

Tags: карикатура
Subscribe
promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments