Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Кое-что о времени...

Попробуйте взять металлическую струну и собрать её в комок, не наматывая на что-то, а просто сваляв в запутанную массу. Потом этот сгусток закатайте в тесто, оставив концы струны торчащими из мучного шара, далее его нужно запечь. Что случится с Колобком, когда, ухватившись за концы, вы натянете струну? Распрямляясь, она его разорвёт.

То же самое, в конце концов, случается с каждым путешественником во времени. Через обычного человека время проходит прямо, он нанизан на неё, как бусина, а путешествующий с каждый прыжком вонзает в себя эту струну, делая новый стежок, затягивая новую петлю, всё сильнее запутывая на себе (или в себе?) паутину режущей нити. Но это неестественное положение, и любой клубок времени рано или поздно вытягивается в прямую…

Pavel Lefterov.jpg

Tags: мысли вблог, рассказки
Subscribe
promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments