Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Category:

Повешенный за аркан

В картах Таро один из старших арканов (под номером XII) — "Повешенный".

На этой карте обычно изображается юноша (но не в случае с фотографией из поста - здесь мы видим девушку) со связанными за спиной руками, который подвешен за ногу к Т-образному кресту, при этом левая нога его закинута за правую. Смысл данного аркана - испытание. Выпадение карты означает, что надо быть готовым к трудностям, жертвам, крутому жизненному повороту и переосмыслению каких-то вещей. Положительное значение - внутренний рост, отрицательное - хождение по кругу, отсутствие развития, "застой".

Наверное, вы уже догадались, что всё написанное выше - очень даже подходит для ещё одной смысловой грани опубликованного ранее палиндрома.

Висеть на аркане, как на кране - это ли не про "Повешенного"?

Amandine van Ray-Принятие.jpg
Автор фото - Amandine van Ray

Второе, для чего я опубликовал именно эту картинку, а не какое-либо другое изображение данного аркана, которых имеется множество - рыбная тема, которой я уже коснулся сегодня, пусть будет увязка и с нею тоже.

Tags: карты, мысли вблог, рыба, фотография
Subscribe
promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments