Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Бэтмен никогда от Шнура

Мало иметь заострённые ухи и быть одетым в чёрное - это ещё не обеспечит тебе бэтмености (на ум сразу же приходит циничный анекдот про подвыпившего гражданина и монашку). Необходимо внутреннее содержание, соответствующее маске супергероя. Видимо, именно об этом рисунок художника, известного, как Shnoor (ну, да, с "Ленинградом" он, насколько я знаю, совсем не связан). Помимо великолепных серьёзных, глубоких и философских картин, он создаёт и очень забавные карикатуры, которые, впрочем, не менее глубоки и философичны:



Интересно, что большинство комиксов строится на противопоставлении маски и того лица, на которое оно надето. Читателю показывают, что под маской прячется не Стальной человек, а вполне себе обычный (за исключением каких-то физических достоинств или суперсилы), у которого есть и тёмные стороны, тайные желания, мрачное подсознательное. Только Супермен лишён этого, и объясняется сей факт просто - он инопланетянин. А землянин - кем бы он не нарядился: Бэтменом, Спайдерменом, Зелёным фонарём или Роршахом - всегда останется землянином...

Tags: Бэтмен, кАРТинки, карикатура, комикс, мысли вблог
Subscribe
promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments