Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Category:

Картина про смотрящюю на картину

Чем уникальна фотография, как вид искусства? Тем, что, удачно фиксируя происходящее, она превращает в произведение искусства живую реальность, существующую вне творческого замысла. Речь о репортажной фотографии. При этом я не говорю, что фотограф не представляет, что именно он хочет запечатлеть. Уверен, в его голове есть какие-то наброски и образы, которые он собирается воплотить, отправляясь на то или иное мероприятие, но как именно это будет воплощено - во многом зависит от обстоятельств, над которыми художник не властен. Именно поэтому они особенно интересны - такие фотографии, из просто репортажных снимков превратившиеся в произведения искусства, наполненные глубоким смыслом, подтекстом, аллюзиями и много, чем ещё.

Вот, например, снимок фотохудожницы Мартины Франк, работавшей в жанре документалистики, сделанный ею на выставке в Париже:

Мартина Франк-Картина Поля Дельво. Выставка Peintres de l'imaginaire exhibition, Гран-Пале. Париж, 1972.jpg

Почтенная мадам внимательно вглядывается в картину Поля Дельво (которая сегодня уже была в журнале, вот они, те самые отзвуки и отражения), даже не подозревая, что сама в этот момент превращается в арт-объект.

Изначально меня заинтересовало только это фото, но взглянув на другие работы художницы, я был очарован её снимками. И, как это нередко происходит, пост превратился из заметки об одном фото в небольшую подборку фотографий (не беспокойтесь - их под катом всего десять штук).

Фотографии Мартины Франк

Фотографии Мартины Франк

Фотографии Мартины Франк

Фотографии Мартины Франк

Фотографии Мартины Франк

Фотографии Мартины Франк

Фотографии Мартины Франк

Фотографии Мартины Франк

Фотографии Мартины Франк

Фотографии Мартины Франк

Tags: мысли вблог, фотография
Subscribe
promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments