Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Эхо Метрополиса

Leno Regushadze-Metropolis.jpg

Автор фотографии - Leno Regushadze

Значимое культурное событие отдаётся эхом по всей истории, которая будет длиться после его свершения. Оно отражается в мыслях, а, следовательно, и работах творцов, пришедших позже. И совсем не обязательно, чтобы его лик проглядывал именно в том жанре, в котором оно было рождено.

Искусство, как известно, границ не имеет, или, точнее, с лёгкостью пересекает уже имеющиеся, перескакивая с ветки на ветку стиля, переводя стрелки с одного направления на другое, перерождаясь из вида в вид. Кино превращается в фотографию, фото - в клип, клип - в картину, картина - в стихотворение, стих - в анекдот, тот в песню или скульптуру, и так бесконечно. Как и энергия, идеи не исчезают, они перерождаются, иногда неузнаваемо, иногда только формой, сути своей не изменяя, иногда проявляются вновь, в точности повторяя своё первое пришествие...


Tags: клип, музыка, мысли вблог, нюматограф, фантастика
Subscribe
promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments