Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Category:

Человек, раздевший Дона Кихота

А, между тем, художественные фотоработы Павла Титовича восторгают меня всё больше. Вслед за волшебным зеркалом и картой мира (а, может, "бедным Йориком"?) хочу показать вам ещё одну его фотографию. Предупреждаю, сам фотограф почти все свои снимки именует, не иначе, как "no name", и все те названия, под которыми эти фото фигурируют в моих постах - придуманы мной. Говорю я это не из бахвальства (вот, мол, какой умный, тут большого ума не надо - ассоциации-то на поверхности лежат), а чтобы заранее обозначить, что, возможно, автор имел ввиду совсем другое, все мои трактовки же лишь уводят от первоначального замысла художника.

Павел Титович-no name.jpg

В книге "Извлечение троих", второй из фэнтезийной вестерн-эпопеи Стивена Кинга "Тёмная башня", главный герой, стрелок Роланд, впервые встретил одного из своих будущих товарищей по семитомному путешествию при очень остросюжетных обстоятельствах, и позже охарактеризовал Эдди Дина, как человека с задатками настоящего бойца, который был вынужден драться совершенно голым, и делал это достойно. Ведь делать что-либо обнажённым (кроме тех вещей, для которых нагота естественна) во много раз тяжелее, чем в одежде, а особенно - драться.

Думаю, эти слова можно отнести и к Дон Кихоту с фотографии. Его борьба с мельницами, перемалывающими наши жизни (а именно с ними он воевал - с временем, забытьём, ложью, бесчестьем и прочими вещами, стирающими человека в пыль, сводящими на нет его достоинства, навсегда удаляющими любую память о нём), велась им обнажённым. С душой, открытой всему миру нараспашку он в одиночку мчался на врага.

Tags: мысли вблог, нюматограф, по мотивам, фотография
Subscribe
promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments