Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Ведьмы Ист-Энда/Witches of East End

кинованна-968 01 (Ведьмы Ист-Энда-Witches of East End).jpg

кинованна-968 02 (Ведьмы Ист-Энда-Witches of East End).jpg

кинованна-968 03 (Ведьмы Ист-Энда-Witches of East End).jpg

Незатейливый сериал, тоже, как и «Путешественник», словно бы вынутый прямиком из 90-х. Только это не фантастика, а мистика, в самых лучших традиция того времени, та, что из разряда «глянец для домохозяек», в общем, мыльная опера.

Живёт в городке, расположенном на берегу океана, семья Бошам: мать и две дочери, а отца у них нет. Мать зову Джоанной, дочерей – Фрея и Ингрид. Живут они, себе, спокойненько, бед не знают, пока не появляется у них гостья – сестра матери Венди. О существовании которой, кстати, уже совершеннолетние Фрея и Ингрид даже не подозревали, как и о многом другом про свою семью. Оказалось, что Бошам – это древний колдовской род, и чтобы оградить девочек от проклятия, висящего над ним, мать ничего не рассказывала ни про магические силы, ни про могущественных врагов, ни про борьбу Добра и Зла, ну, и так далее в таком же духе… Понятно, что после того, как всё это открылось – женщины рода Бошам умудрились нашли уйму приключений на свои задницы. В общем, всё в лучших традициях «Зачарованных». Лучшим фильмом в жанре мистической мелодрамы я считаю фильм «Практическая магия», но до него «Ведьмам Ист-Энда» очень далеко.

В общем-то, писать об этом сериале больше мне нечего, после двух серий я остановился, больно уж это не моё, и даже очарование некоторых актрис не сделало проект лучше. После таких мистических шоу, как «Бульварные ужасы» или «Американская история ужасов», «Ведьмы Ист-Энда» кажутся киношкой для школьников. Хотя, почему кажутся? Этим они, собственно, и являются, поскольку сериал основан на книгах подросткового фэнтезийного цикла «Семья Бошам» Мелиссы де ла Круз. Эта писательница является верной продолжательницей дела Стефани Майерс, и получила известность, как автор романов серии «Голубая кровь» про школьников-вампиров. Посмотрите на обложку книги, и всё сразу станет ясно, если изображённую на ней девушку поменять на одну из актрис сериала, то картинку вполне можно использовать как афишу:

Мелисса де ла Круз-Ведьмы с Восточного побережья.jpg

Могу добавить только, что мне интересно было посмотреть на Медкен Эмик, которую я не фиксировал для себя со времён «Твин Пикса», в котором она играла Шелли Джонсон. В роли Венди, сестры Джоанны, выступает именно она, и её образ очень далёк от той милой официантки из закусочной «Дабл Р». Это самый интересный (взбалмошный, энергичный, дерзкий и сексуальный) персонаж сериала. Несмотря на молодость и красоту молодые девчонки сильно ей проигрывают, как, впрочем, и Джулия Ормонд тоже.

Медкен Эмик-Твин Пикс.png

Медкен Эмик-Ведьмы Ист-Энда.png

Режиссер: Аллан Аркуш (Allan Arkush), Патрик Р. Норрис (Patrick R. Norris), Джон Скотт (John Scott), Джо Данте (Joe Dante), Фред Гербер (Fred Gerber), Пол Холахан (Paul Holahan), Джонатан Каплан (Jonathan Kaplan), Питер Лето (Peter Leto), Дэвид Соломон (David Solomon), Марк Уотерс (Mark Waters)
В ролях: Джулия Ормонд (Julia Ormond), Медкен Эмик (Mädchen Amick), Дженна Деван-Татум (Jenna Dewan Tatum), Рейчел Бостон (Rachel Boston), Дэниэл ДиТомассо (Daniel DiTomasso), Эрик Винтер (Eric Winter), Кристиан Кук (Christian Cooke), Бьянка Лоусон (Bianca Lawson), Игнасио Серричио (Ignacio Serricchio), Вирджиния Мэдсен (Virginia Madsen).

СПИСОК ВСЕХ КИНОВАНН


Tags: 2013, Аллан Аркуш, Джо Данте, Джон Скотт, Джонатан Каплан, Дэвид Соломон, Марк Уотерс, Патрик Р. Норрис, Питер Лето, Пол Холахан, США, Фред Гербер, кинованна, мелодрама, мистика, сериалы, экранизация
Subscribe
promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments