Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Эффект бабочки. Клеймо времени

Андрей Папенин-Эффект бабочки.jpg
Автор фотографии - Алексей Папенин (в жж - papenin)

Время ставит на человека свою метку. Даже, если вдруг попасть в будущее или прошлое, то прижиться там нельзя - по особенностям личного восприятия мира, способа мышления, внутреннего самоощущения житель определённой эпохи коренным образом отличается от своих потомков или предков, как невообразимо далёких, таки и близки - на расстоянии одного колена.

Ведь откуда берётся пресловутый конфликт поколений? Совсем немного продвинувшись во времени вперёд (естественным путём), буквально на пару десятков лет, человек уже не может спокойно воспринимать уклад жизни, пришедший на смену тому, в котором он родился и вырастал. И этот внутренний конфликт становится внешним.

А какой неимоверный психологический дискомфорт будет испытывать перескочивший сразу на сотни или тысячи лет? Трудно даже представить. И фантасты, при всей своей любви к теме временных путешествий, этот вопрос обходят стороной.

Tags: мысли вблог, нюматограф
Subscribe
promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments