Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Сердце (акрографический цикл "Игра в буквы")

Сердце (акрографический цикл

Скважина сердца, замок души.
Её не открыть ключом
Разума. Хоть тысячи слов напиши –
Достучится одно, живым лучом.
Целого мира мало,
Если откинуть забрало…


Позволю себе ещё раз напомнить о том, что такое "Игра в буквы". Первоначально это действительно была своеобразная игра, в которую я предлагал сыграть любому желающему: вы называете слово из шести букв, а я пишу на него акростиш. Потом выкладываю его в журнале, подбирая какую-нибудь понравившуюся мне и подходящую по смыслу картинку. Условия, как видите, просты.

Затем игра "вырвалась" из сети в реальность: художники набережночелнинской "Мастерской графики имени Александра Халдеева" заинтересовались, и всё это превратилось в стихотворно-графический проект. На готовые стиши, слова для которых они придумывали, они же сами и создавали графические работы. Я не случайно сказал именно "создавали", а не "рисовали", так как работы для проекта (за исключением пока одной) - это эстамп-оттиски.

Кстати, проектная экспозиция сейчас находится в Казани. Там, в Государственном Музее Изобразительных Искусств РТ, в Галерее современного искусства, в зале графики, с 4 по 20 июня впервые пройдёт выставка "Мастерской графики имени Александра Халдеева" (кто сейчас в Казани, при желании может посетить выставку, работы у художников очень интересные). Мастерская представит четыре художественно-образовательные проекта по искусству эстампа: «Моабитская тетрадь», «Марина Цветаева: о жизни и о любви», «Слово и образ в шамаиле», «Игра в буквы». В общем, вот.

И напоследок: подробный фотоотчёт о проекте можно увидеть здесь.

Tags: акростишия, игра в буквы, стиши
Subscribe
promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments