Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Category:

Синдром Икара

Григорий Демченко - Синдром Икара.jpg
Автор фото - Григорий Демченко

Несмотря на то, что человек слаб, хрупок и легко сгораем, он стремиться "взлететь к Солнцу". Для предостережения рассказан им же самому себе миф об Икаре, но - любые правила (а, что такое миф, если не кодировка общекультурного постулата в "сказочную форму"?), они же для того и созданы, чтобы их нарушать, верно? Потому: миф нам не помеха!

Синдром Икара - идти на погибель ради приближения к мечте, прекрасно осознавая, что её достижение смертельно. Речь не только (и даже не столько) о физической гибели, сколько о духовном, психологическом, моральном самоуничтожении. Это состояние остро болезненного существования вне стремления к цели. Знать, что тебе нужно, и не идти к этому - слишком больно, на фоне этой боли перспектива разрушить себя воспринимается гораздо легче, чем возможность остаться невредимым, но на месте. Только вперёд! К объекту желания. Потому Икар гибнет. Всегда. Без исключений. Исключения - это другие синдромы...

Tags: из жизни спичек, мысли вблог, фотография
Subscribe
promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments