Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Category:

Территория-2015

Территория-2015

Очень хорошее кино. По роману Олега Куваева. Хочу посмотреть первую экранизацию, снятую в 1978-м. После этого напишу отзыв посерьёзнее, а пока лишь некоторые ощущения от картины.

Когда в кадр (не важно, случайно или намеренно) попадает кошка или собака (да и вообще, какое-либо животное) - они переигрывают всех, потому, что не играют, а ведут себя естественно. Всегда. Когда одним из главных героев картины становится природа, главное - не ошибиться с выбором актёров. Играть им в такой картине нельзя, нужно просто жить, быть самими собою, а сделать это органично могут немногие. Лавроненко и Бероев могут, Цыганов и Кутепова тоже.

Актрису, исполнившую роль Тамары (на кадре вверху), зовут Тамара Обутова.

Очередной неслучайный случай совпадения - неожиданно встретил в кадре обратную русалку (вполне могла бы быть обитательницей инверсивного бестиария):

Территория-2015

Территория-2015

Tags: сразу после просмотра, химера
Subscribe
promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments