Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Categories:

Фримонтский тролль – фильм и скульптура

Фримонтский тролль

Помните «детскую» песенку про «жопа есть, а слова нет?», с этим плакатом и фильмом – такая же история. Не ищите этой картины на торрентах или в онлайн-кинотеатрах, её на самом деле нет. Данный плакат – фейковый, и создан для популяризации скульптуры «Фримонтский тролль», вот она-то существует на самом деле, и располагается под мостом Джорджа Вашингтона в районе Фримонт города Сиэтл (отсюда, соответственно, и название скульптуры).

Несмотря на то, что самого фильма об этом монстре нет, но сам он засветился в кино. Вот, например, сцена из комедии «10 причин моей ненависти» с Хитом Леджером, Джулией Стайлз и Джозефом Гордоном-Левиттом:

Фримонтский тролль

Тролль под мостом – это ещё одно наименование изваяния – «живёт» уже с 1990 года. Тогда мэрия Сиэтла объявила тендер на проект по облагораживанию свалки, стихийно образовавшейся на этом месте. Выиграли его художники, предложившие проект данной скульптуры (боюсь представить, что предлагали остальные, если это - лучший из всех проектов). Они благополучно закатали под пятиметрового бетонного монстра весь мусор, разбросанный по округе, в том числе и настоящий автомобиль «Жук» (свидетели утверждают, что можно даже разглядеть его калифорнийские номера).

Фримонтский тролль

Вскоре монстр стал достопримечательностью города, его даже Гугл-картах можно найти под именем Fremont Troll (будете в Сиэтле – заглядывайте).

Фримонтский тролль 13.jpg

Такова история свалки, ставшей одной из главных достопримечательностью города, местом, где частенько проводятся различные акции, перфомансы и фотосессии.

Фримонтский тролль

Фримонтский тролль

Фримонтский тролль


Фримонтский тролль

Фримонтский тролль

Фримонтский тролль

Фримонтский тролль

Фримонтский тролль

Ежегодно 31 октября под мостом проводится Trollaween – вечеринка, посвящённая и Дню всех святых, и самому Фримонскому чудищу.

Кстати, ближайшая к мосту улица с 2005 года носит название Troll Avenue.

Фримонтский тролль

Tags: из жизни, история, киноглубь
Subscribe
promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments