Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Алиса в Стране Чудес, как диагноз самому себе

Моля-Алиса в Стране Чудес

Сейчас такое настроение, что хочется уже сформулировать для себя, чем так нравится мне кэрроловская "Алиса в Стране Чудес", ну, и в Зазеркалье, разумеется, тоже. Что-то в ней есть из детства, именно моего, что-то очень личное, тёплое, и необъяснимое. Дословно: то, что нельзя объяснить. Оно мне понятно, ч его чувствую, даже могу сказать, где оно находится, это самое что-то. Расположилось в грудной клетке, где-то рядом с сердцем, трепещет, иногда с ним в унисон, иногда в разлад, но именно там, близко-близко к нему.

Конечно, этой самой Алисы (что-то - это ведь от неё идёт) и в голове тоже много. Всякие, там, ассоциации, парафразы, каламбуры, палиндромы, равнобуквицы, фоторизмы, акростиши и прочие обитатели тайного города слов, которым не нужны паспорта и визы, чтобы нагло забраться в черепушку, когда им вздумается. Кто знает, каких ещё причудливых существ мы увидим (или услышим) со временем? Ведь они появляются неожиданно, без вызова, не прописываются на мозговой жилплощади (да, сказать честно, кто бы захотел-то жить в кривых лабиринтах извилин? так, уж, временно погостить, а на постоянку - даже не зовите!), а просто раз - и уже тут, даже временной регистрации избегают, филологические нелегалы, литературные мигранты, вербальные номады, кочующие из одного сознания в другое.

Вот и высказался, правда, не совсем про Алису получилось... или даже совсем не.

Автор этих замечательных иллюстраций называет себя Моля. Помимо серии про Алису у неё есть ещё много отличных рисунков, которым я позже посвящу отдельный пост.

Моля-Алиса в Стране Чудес

Моля-Алиса в Стране Чудес

Моля-Алиса в Стране Чудес

Моля-Алиса в Стране Чудес

Моля-Алиса в Стране Чудес

Моля-Алиса в Стране Чудес

Моля-Алиса в Стране Чудес

Моля-Алиса в Стране Чудес

Моля-Алиса в Стране Чудес

Tags: Алиса, иллюстрации, мысли вблог, рассказки, тайная жизнь слов
Subscribe
promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments