Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Тёмная сторона предпринимательства 90-х (или Дак Вейдеры не дремлют)

Глядя на эту картинку Анны Савкиной мне почему-то вспоминаются не "Звёздные войны" и не диснеевские утки, хотя, вроде как, и должно бы всплыть это в голове. Первое, что пришло на ум - "Утка Говард" из далёкого детства, впервые увиденный по местному "кабельному тв" (это когда в нашем дворе один из предпринимателей купил видеомагнитофон, бросил с дома на дом кабель, подсоединил его в подъездах к центральной антенне, или как там это называется, и крутил вечерами фильмы для жителей данных домов, собирая с них небольшую месячную плату - такой, вот, бизнес). Всё, что крутили в видео салонах, мы смотрели дома, и выходило намного дешевле.

Так продолжалось около года, пока к нему (а все ж знали, кто этим занимается) не пришли люди, предложившие "защиту" (видимо, от себя). Рэкетиры, короче. Решив не связываться с этой тёмной стороной жизни 90-х, он всё быстренько свернул и занимался только своей основной работой, не помню уже, кем он там трудился. Поскольку "защитники" сами крутить фильмы не желали (не их это дело), то показ прекратился, а зная, чем это заканчивается, никто больше так и не проявил инициативы. А где-то через годик у нас и самих уже появился видак, и просмотр стал по-настоящему домашним.

Анна Савкина-ДАРТОУТКА.jpg

Tags: Звёздные войны, из 90-х, из жизни, карикатура, по мотивам
Subscribe
promo postmodernism май 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments