Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Category:

Кэцэ для советского школьника

В фильме "Каникулы Кроша" главный герой приходит в гости к одному персонажу, коллекционирующему вкладыши от жвачек. Он угощает Кроша жвачкой, а после настоятельно просит отдать ему вкладыш: "А бумажку-то отдай!". На вопрос Кроша, зачем она ему - демонстрирует свою коллекцию. В детстве мне было очень удивительно всё это видеть. В то время все жвачки, которые я видел - это пластинки с мятным или фруктовым вкусом, обёрнутые в фольгу и фантик. Понять, зачем взрослому дяде эти бумажки я не мог.

У детворы тогда (не знаю, как сейчас) очень ценилась фольга - это правда, можно было её обмотать вокруг головки спички (если, конечно, вдруг повезёт где-то раздобыть столь ценный предмет - кэцэ для советского школьника были не менее драгоценными, чем для обитателей системы Кин-Дза-Дза, ведь купить их было невозможно, поскольку - "детям не игрушка!"), и этим превратить её в микроподобие реактивного снаряда. Нагреваешь такую замотанную спичку над огнём - и она выстреливает! Но представить, что взрослый мужик будет делать такие вещи, было трудно. Поэтому лишь намного позже я понял, что это за "бумажку" просил тот дядька у Кроша...

Love is...

Tags: love is..., вкладыши, из жизни
Subscribe
promo postmodernism май 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments