Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Category:

Что курила бабушка в юности?

Когда слышу песню Гарика Сукачёва "Моя бабушка курит трубку" всегда пытаюсь себе представить, как эта бабушка выглядела в молодости? Когда она начала курить? И сразу ли трубку, или как все нормальные дворовые детишки того времени, начала с папирос, а затем уже перешла на рассыпной табачок? После многих лет утомительных размышлений визуализированный ответ на эти вопросы был найден. Вот она — та, воспетая в песне бабушка, которая пока ещё девочка, но уже с трубкой:

Ray Ceasar.jpg

А о том, как  выглядит эта бабушка сейчас, я никогда не задумывался, потому что ответ мне был известен с первого прослушивания песни. Нет никаких сомнений, что Пугачёва в клипе "Мал по малу", в котором, кстати, Гарик тоже снялся, воплотила именно этот образ. Возможно, что виноват в этом Сукачёв, активно присутствующий в кадре, но мадам, сыгранная в этом видео Аллой Борисовной, отлично вписывается в "Мою бабушку", несмотря на то, что здесь она не с трубкой, а с мундштуком.



ПС: Автор картины с трубокурящей девочкой - Рэй Сезар, подборку его работ я ещё выложу как-нибудь позже.

Tags: кАРТинки, клипы, музыка, мысли вблог
Subscribe
promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments