Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Category:

Унесённые призраками, версия облегчённая, 8-битная)

В комментариях к опросу о мультфильмах Миядзаки goblinid дал мне ссылку на ролик, прикрученный ниже. Отличная стилизация под игры моего детства, рекомендую смотреть всем, кто сутками пропадал за джойстиками 8-битных приставок или клавиатурами компьютеров, уставясь на экран, где разворачивались приключения, героем которых ты сам и являлся. "Черепашки-ниндзя" и "Супермарио", "Остров приключений" и "Терминатор 2", "Чёрный плащ" и "Утиные истории", "Танчики" и "Контра", а также ещё десятки (если не сотни) наименований игр, разцветивших постсоветскую действительность 90-х в ядовитые краски ламповых цветных телевизоров.



Кроме "Унесённых ветров" на данном ютуб-канале вы найдёте версии и других кинохитов: "Матрицы", "Титаника", "Годзиллы", "Пятого элемента", "Мстителей" и т.д.

Первым эксперимент такого рода — по созданию в реальности 8-битной игры художественного произведения, игрой, по сути, не являющегося — осуществил Виктор Пелевин в повести "Принц Госплана". Хотя, конечно, спорно говорить о том, что какой-либо из его текстов не является игрой, но, если брать за мерило формальные рамки игр для приставок — то данное высказывание не лишено смысла. А тот факт, что её действие происходит не в визуальном, а в вербальном пространстве, ничуть не мешает писателю точно передать атмосферу тех игрушек. Как и данной серии клипов по фильмам — всё узнаваемо, от звуков до алгоритмов движения и прорисовки.

Tags: Пелевин, из 90-х, книги, литература, по мотивам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments