Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Categories:

Blade Runner Blues/Блюз бегущего по лезвию

Название поста — любимый номер из саундтрека к "Бегущему по лезвию". На самом деле весь этот альбом Вангелиса я могу слушать без остановки и с любого места, но этот трек — самый-самый.

Как только я увидел рисунок, эта музыка сама заиграла в моей голове. Уже позже я обратил внимание на то, что он действительно имеет отношение к фильму Ридли Скотта. В описании работы фотограф поставил следующую фразу: 'Attack ships on fire off the shoulder of Orion...', те самые "...горящие корабли в рукаве Ориона..."

Да и само название фотографии - Монолог. Минутный разговор с самим собой, превративший просто хороший фильм в выдающееся произведение искусства. Подаривший миру душевную боль обречённого на смерть андроида, излитую в щедром на образы, но лаконичным на слова, прощании, полном печали и мудрости.

Рой Бэтти, совершенное существо, переживший и увидевший больше, чем даровано целым поколениям, в поисках сокровенного вопроса о смысле жизни пересёкший Галактику и вернувшийся на планету-прародительницу человечества, погибает из-за того, что его создатель, боясь собственного творения, ограничил жизнь лишь несколькими годами...

Josh Coleman-Soliloquy.jpg

Tags: Бегущий по лезвию, мысли вблог, по мотивам
Subscribe
promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments