Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

И ещё немного о сектантах...

Вдогонку ко вчерашнему посту о несущих Истину. В комментариях к нему karmoputnik оставил мне ссылку на такую картинку (если у кого есть ещё что по этой теме забавного - кидайте, соберём коллекцию):

И ещё немного о сектантах

Вспомнил два неплохих раскрытия темы сект:

1. Харуки Мураками "1Q84. Тысяча невестьсот восемьдесят четыре" - одна из главных героинь, девочка, выросшая в секте, дочь её духовного лидера.

2. Сериал "Последователи" - на моей памяти это самое тщательное, на сегодняшний день, исследование в мейнстримном художественном тв-сериале (в жанре детектив/триллер) феномена возникновения культа, поведения членов сект и т.д.

И книга, и сериал достаточно жестоки (присутствуют: насилие, как физическое, так и психологическое, сексуальные девиации, патологические расстройства психики и т.п.), потому смотреть/читать всем не рекомендую, но интересующимся данной темой пропускать их не стоит.

Tags: карикатура, книги, литература, сериалы
Subscribe
promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments