Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Categories:

Человек-фотоаппарат

Михаил Бурлацкий-Night shooting

Михаил Бурлацкий, по его собственному признанию, занимается "ранними фотографическими процессами", о по признанию рядового зрителя (меня, например) - он великолепный мастер, создающий оригинальные работы, в ретро стилистике. Причём, это не обычные "ретро" и "винтаж", к которым мы все уже привыкли, и которые, в связи с их востребованностью, пытаются делать многие. Но настоящие произведения искусства удаются редким художникам, Бурлацкого я отношу именно к ним. Его работы полны внутреннего нерва, за каждой из них - сюжет, не всегда бесспорный, но всегда интересный. Вот сайт автора, а я ещё скажу абзацец о том, к чему этот снимок здесь.

Глядя на фотографию, я вспомнил фильм Дзиги Вертова "Человек с киноаппаратом". Ассоциации в данном случае даже не с самим фильмом, а с тем трансформированным образом, что выведен в названии картины и немного со стилистикой. Человек с фотоаппаратом, если, конечно, фотография является его настоящим увлечением, сам превращается в фотоаппарат. Смотрит на всё как бы через объектив, всегда высматривает кадр, выделяя особенно интересные для своего внутреннего взора куски из окружающей действительности.

Вот такие мысли навевает на меня это фото. А какие ассоциации возникли у вас?

Ниже - кадры из фильма Вертова и афиша, которая очень даже рифмуется с фотографией поста:
Дзига Вертов-Человек с фотоаппаратом Дзига Вертов-Человек с фотоаппаратом Дзига Вертов-Человек с фотоаппаратом Дзига Вертов-Человек с фотоаппаратом Дзига Вертов-Человек с фотоаппаратом

ПС. Не могу не отметить ещё одно про фото - и здесь совы тоже не то, чем кажутся)

Tags: мысли вблог, нюматограф, фотография
Subscribe
promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments