Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Если не знаешь природы секреты — прочти...

Судьба дарит свои подарки внезапно. Это происходит походя-неожиданно, а оттого ещё более радостно, чем можно было бы себе представить...

Ещё совсем недавно (буквально несколько часов назад), поднимаясь домой по лестничным пролётам подъезда к своему заветному девятому этажу (каприз у меня такой - если нет в руках мешка с картофелем, или ещё какого габаритного и тяжело транспортируемого груза, то поднимаюсь, как, впрочем, и опускаюсь тоже, по лестнице пешком), вдумывался я в припомнившиеся строки незабвенного стихотворения Беллы Ахмадуллиной, из не менее незабвенного шлягера, из совсем уже незабываемого фильма "Ирония судьбы или С лёгким паром":

"И я познаю мудрость и печаль,
свой тайный смысл доверят мне предметы.
Природа, прислонясь к моим плечам,
объявит свои детские секреты".


Что это за секреты? Какой станет жизнь, если их вдруг откроет мне природа? Осчастливят ли хоть кого-то природные тайны? Необходимо ли такое знание обычным людям и что с ним делать?.. - такие непростые мысли роились в моей голове.

Между первым и вторым и этажами вынул я очередную бесплатную газетёнку из почтового ящика, даже не взглянув на неё, сунул подмышку и бодренько потопал дальше. Какого же было моё удивление, когда, наконец, взглянул я на заголовок данного СМИ. Предлагаю и вам:

Секрет бобра

Тут вам и природа, и секреты. Видимо, чтобы не травмировать неподготовленную психику сразу всем бескрайним объёмом информации, она будет выдаваться порционно, сначала секреты бобра, потом ещё какого зверя, так постепенно все тайные смыслы станут явными...

Tags: из жизни, мысли вблог
Subscribe
promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments