Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Дворец шурупов

Paweł Czarnecki-Screw City.jpg

Давно не было поста в рубрике "Сделано в Америке", но тут подвернулась интересная картинка по теме, пощу. Никто же не будет, наверное, спорить с тем, что Дисней - это Америка, верно? Самая, что ни на есть. Причём фотография польского фотографа Павла Чарнецкого.

Итак, что вижу я: ввинчиваемое в сознание детей понимание мира, от которого потом невозможно отделаться, ведь это же шурупы, не гвозди. Выдрать их можно, только существенно попортив ту поверхность, в которую они вкручены, а чтобы обойтись минимальным ущербом, придётся не спеша и аккуратно выкручивать.

Хотя, нужно ли это делать? По мне, так Дисней насаждает хорошее: доброту, любовь, семейные ценности. А его "Золотой период" подарил миру великолепные шедевры полнометражной мультипликации: "Король лев", "Аладдин", "Русалочка", "Красавица и чудовище", ну и, конечно, великое ретро - "Белоснежка", "Бэмби". Но больше всего я люблю диснеевские сериалы — "Чип и Дейл", "Утиные истории", "Чудеса на виражах", "Мишки Гамми", "Чёрный плащ", "Винни-Пух" — они такая же неотъемлемая часть моего детства, как "Гостья из будущего" и "Москва-Кассиопея", киносказки Александра Роу и "Ну, погоди!", советский "Винни-Пух" и "Ёжик в тумане". Я, как и многие из моего поколения, живу с винтами Диснея в голове, и этого, скорее всего, уже не исправить.

ПС. Появилась какая-то новая функция в жж - Показывать после поста подборку записей. Ставлю на 3 записи, выбираю записи по тегу "Сделано в Америке", посмотрим, что получится.

Tags: Сделано в Америке, мысли вблог
Subscribe

Posts from This Journal “Сделано в Америке” Tag

promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments