Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Бэтмен как поэзия

Похоже, что появился ещё один журнал, который я буду тщательно читать, с первой страницы - obry_odry. Это журнал художницы, рисующей (и выкладывающей по главам) манга. А вчера она выложила комикс "Бэтмен. Вечная скорбь" из серии черно-белых коротких комиксов, издающихся в сборниках Batman: black and white. Сама отсканировала, перевела и запостила, за что ей огромный респект и благодарность! Обещает выложить и другие истории тоже. Но об этом вы можете прочесть в её журнале, я же хочу немного рассказать о самой бэтмен-истории, которую с удовольствием прочёл. Ниже может содержаться спойлер, потому сначала прочтите сам комикс (а он небольшой, всего восемь страниц), а потом уже возвращайтесь к окончанию моего поста.

Бэтмен-Вечная скорбь

Это реквием, печальный, трагичный, и, как положено, прекрасный. Прощание с душой погибшей девушки. Ещё никогда Бэтмен не был так поэтичен. Великолепны, как визуальная, так и литературная части комикса, построенного в форме монолога расследующего убийство Бэтмена. Он изучает тело жертвы, и восстанавливает картину произошедшего. Шаг за шагом он приближается к убийце, на которого указывает погибшая девушка. Это танец детектива и души жертвы, последний танец перед уходом из этого мира...

Tags: Бэтмен, комикс
Subscribe
promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments