Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Category:

Молли из мира Муравейника

Эта картинка мне напоминает Молли из мира Муравейника Уильяма Гибсона. Ту наёмницу, которую в фильме «Джонни-мнемоник» играла Дина Мейер. Кто знаком лишь с киновоплощением одноимённого рассказа, могут недоумённо спросить, что же тут напомнило эту «кудряшку Молли»? Но такой она была лишь в фильме, в литературном же первоисточнике Молли совсем другая. Помимо упомянутого уже рассказа «Джонни-мнемоник» действие в этой реальности (мир Муравейника) происходит ещё в трёх рассказах писателя («Сожжение Хром», «Отель "Новая роза"», «Осколки голографической розы») и трёх романах, составляющих трилогию «Киберпространство» («Нейромант», «Граф Ноль» и «Мона Лиза Овердрайв»).

Fernando Cortés-Sexy bikers....jpg

Кинообраз Молли сильно обеднён, по сравнению с героиней книг, поговаривают, что Гибсон сделал это специально, когда подписывал договор на экранизацию. Судите сами: в пальцы её вживлены стальные лезвия, которые при необходимости (в бою) она может выпускать наружу, как кошка (или Росомаха); в глазницы — дисплеи, которые выглядят, как стёкла зеркальных очков (позволяют видеть в темноте, выводят информацию на экран и т.д.); одета она в обтягивающий костюм чёрного цвета, носит короткую причёску, брюнетка (Тринити списана с неё, это факт). Она профессиональный телохранитель, жестка, немногословна, стремительна. Видели вы такую Молли в «Джонни-мнемонике»? Я нет. Ну, а теперь, уж, сами решайте, похож описанный мною образ на данное фотовоплощение или нет.

Справедливости ради отмечу, что Фернандо Кортес, автор этой фотографии, назвал её «Сексуальная байкерша в солнечных очках...». То есть, он, вероятно, даже и понятия не имеет о какой-то там Молли…

Tags: Молли, Уильям Гибсон, киберпанк, книги, нюматограф, фотография, чтение
Subscribe
promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments