Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Category:

...на север через северо запад

Вопрос, куда идёт стимпанк-девица, оказался не столь очевиден, как мне это казалось...

На север через северо-запад.jpg

Я думал, что ассоциация с этой фотографией может быть одна, и то, что она прозвучала в первом же комментарии с версией, только подтвердило эту мысль, но всё дальнейшее это опровергло) Версий было множество, но название «На север через северо-запад» (а это и была первая часть загадки) прозвучало лишь раз, хотя Хичкок и вспоминался. Зато были ассоциации и с «Левиафаном» (он и тут появился…), и с «Трюкачом», и с «Уликами», и c «Империей солнца», и даже с «Танкисткой».

Логически вытекающим из сюжета самого изображения прозвучало также немного видоизменённое название «Небо, девушка, самолет...» А ещё были ссылки на «Детей чугунных богов» и клип группы Тиамат. Все эти версии интересные и дают пищу к размышлениям, но я загадывал фильм Хичкока «На север через северо-запад».

Возможно, что виновата путаная формулировка, но на второй вопрос не ответил никто. Есть подозрение, что никто и не понял, что загаданы были два фильма) А, между тем, ответ под номером два — фильм Эмира Кустурицы «Мечты Аризоны», и из отрывка, который ниже, понятно почему:



Спасибо всем за участие!

Tags: загадка, киносвязи, фрагменты
Subscribe
promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments