Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Category:

Священная книга оборотня. Начало перечтения

wady yeti-Священная книга оборотня-Виктор Пелевин

На сон грядущий и перед прочтением очередной порции очередного перечитываемого мною романа Пелевина (это всё ещё "Священная книга оборотня") выкладываю очередную визуализацию образов этого произведения. Лисы (а А Хули — гласная героиня романа, является лисой-оборотнем, живущим уже несколько тысячелетий) очаровывают мужчин своим хвостом, но, по их (лис) мнению, обыкновенные женщины гораздо сильнее в своих чарах:

"Когда я вижу в дорогом бутике девушку с кавалером, который покупает ей брошку стоимостью в небольшой самолет, я каждый раз убеждаюсь, что человеческие самки создают миражи не хуже нас. А может, и лучше. Надо же, выдать сделанную из мяса машину для размножения за дивный весенний цветок, достойный драгоценной оправы, – и поддерживать эту иллюзию не минуты, как мы, а годы и десятилетия, и все это без всякого хвостоприкладства. Такое надо уметь<...>

<...>драгоценная оправа все равно не нужна никому, кроме женщины, так что глупо рассуждать о том, достойна она ее или нет".


wady yeti-Священная книга оборотня-Виктор Пелевин

wady yeti-Священная книга оборотня-Виктор Пелевин

Автор рисунков wady yeti.

Tags: Пелевин, кАРТинки, по мотивам, цитата, чтение
Subscribe
promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments