Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Category:

На тему Бегущего по лезвию

Фильм Ридли Скотта "Бегущий по лезвию" снят по роману "Мечтают ли андроиды об электроовцах" (подробнее об этом я уже писал здесь). И книга, и фильм — без преувеличения, культовые, роман написан Филипом Диком, на плечи которого (и не только его) взобралось литературное хулиганьё во главе с Уильямом Гибсоном и Брюсом Стерлингом, чтобы объявить о рождении нового жанра в фантастике, получившего имя киберпанк, а стал первым визуальным воплощением этого жанра и оказал огромное влияние на моду и дизайн, которые с удовольствием приняли в себя новый жанр. Увидеть мотивы этого фильма (один из моих любимых) можно где угодно, и эти видения я буду публиковать в журнале, среди прочих своих коллекций, под тегом "Бегущий по лезвию".

Евгений Малошенков-GERCEGOVINA FLOR.jpeg

Первый рисунок (автор Евгений Малошенков) напрямую, вроде бы, и не относится ни к фильму, ни к книге, но атмосфера та самая, во всяком случае, у меня первой возникла ассоциация именно с "Бегущим по лезвию". Одежда героини, рекламные витрины, ночь, какая-то пронизывающая печаль — всё это оттуда, не хватает только музыки Вангелиса...

Tags: Бегущий по лезвию, кАРТинки, по мотивам
Subscribe
promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments