Гостья из прошлого

Чуть не пропустил замечательную дату: сегодня ровно тридцать лет с первого показа кинофильма "Гостья из будущего". Я даже помню этот день, мы играли с другом во дворе - были каникулы, мы возились в снежных канавах, по которым уже текли ручьи. Пускали "кораблики" - каждый бросает спичку или сучок, и чей быстрее доплывёт до ливнёвки, скрывшись в ней, тот и выиграл. Конечно, промокли (резиновые сапоги не спасают, хоть ты их до горла сделай высотой), конечно, замерзли, но было интересно, потому домой не шли.
Помню, как отец в окно крикнул: "Ринат, давай домой, детский фильм начался!" Часа в три-четыре дня, кажется, это было, на каникулах в такое время всегда показывали какой-нибудь "Фильм-детям", а тут новая лента! Да ещё и фантастическая, с космическими пиратами и путешествиями в будущее! Короче, нас с другом, как ветром сдуло к нам домой - он жил подальше, потому чтобы время не терять (фильм-то уже идёт!), мы прибежали смотреть его у нас. Конечно, опоздали минут на пять. А в то время рекламы не было, и те пять минут, которые пропустил (когда Фим с Колей следят за Полиной), я впервые увидел уже взрослым, а в детстве это кино началось для меня сразу же в коридорах Института времени...

Спасибо вам, Алиса, Коля, Фим, Весельчак У, Крыс и Вертер, а также все остальные за фантастическое детство.
ПС. В этот год хоровым песенным хитом на различных поездках на картошку, чаепитиях и прочих общеклассовых мероприятиях стала песня "Прекрасное далёко", и оставалась она им долго, пока не сменилась шлягерами Юры Шатунова, но это уже другая история и другие мы.
С праздником всех, кто помнит и любит!