Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Categories:

Суета Заботова (энциклопедия вымученных существ)

Суета Заботова.jpg

Некоторым, для того чтобы чувствовать себя в своей тарелке, плодотворно работать и жить полной жизнью — необходимо находится в поле постоянного напряжения, которое обеспечивается многозадачностью, перманентным дедлайном, ежеминутным кипишем и ещё много чем. Этот бедлам, который они конструируют вокруг себя, гордо обозначается ими двумя словами "хватит спать!"; и точно в такой же ужас они пытаются превратить жизнь окружающих, потому как сообразить, что кроме них самих кому-то ещё (за несчастым исключением) такая "гармония" не нужна.

Но если вдруг возникнет спор о несоответствии этих двух систем существования (например, на работе - большинство споров происходит там, что вполне объяснимо, ведь большую часть своего времени обычный человек проживает на рабочем месте), то Суета Заботова с удесятеренной энергией (то есть, в обычном своём режиме) будет доказывать, что сама уже устала от такого ритма, в котором ей приходится трудиться, что никуда не успевает (и это странно, ведь известно, что если бежать быстро-быстро и ещё быстрее, то можно куда-то попасть), и всё, что ей нужно, это лишь чтобы другие просто постарались тоже выкладываться, как она. И вот тут приходит понимание, что тот ад, в который она превращает твой рабочий день - это сознательная политика, которая, к сожалению, не способствует повышению эффективности, наоборот, вопреки ей ты ещё умудряешься качественно работать. При этом внутренних ресурсов тратишь всё больше, удовольствия получаешь всё меньше, и время от времени возникает настойчивая мысль, может, ну его нах?..

Tags: из жизни, мысли вблог, фотография
Subscribe
promo postmodernism май 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments