Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Category:

Нюматограф Ларса фон Триера

Рубрика "Нюматограф" продолжает свою работу. Сегодня гостем нашего поста становится не какой-то один фильм, а целый режиссёр, творчество которого не могло не породить отклика в среде фотографов. Ларс фон Триер, после того, как скончался Алексей Балабанов, остался главным возмутителем спокойствия на поле авторского кинематографа. Но если Алексей Октябринович, при всей своей брутальности и эпатажности, не заходил на территорию секса, то Триер с самого начала работал именно в этом направлении, и, вполне логично, что в конце концов он снял порно-артхаус "Нимфоманка", о котором упоминал задолго до того, как создал эту картину. Писать о ней я сейчас не буду — лента достойна отдельного разговора, как и всё творчество Триера, обозначу лишь те "флажки", в рамках которых будет удобно воспринимать приведённые ниже фотографии.

В подборке работы разных фотографов, но удивительным образом (видимо, потому, что источником вдохновения служили фильмы Триера, составляющие трилогию, и тесно связанные между собой, как стилистически, так и атмосферой) они складываются в одну цельную композицию. Каждый из снимков играет на общее впечатление, и собранный исключительно моей волей "ансамбль" фотографов звучит на удивление слаженно, предлагая вам свою версию триеровской "Трилогии депрессии" (состоит из фильмов "Антихрист", "Меланхолия" и "Нимфоманка").

Aloisov-Нимфоманка

rien-Ларс фон ТриерDЕНИСШЕРЕМЕТЬЕV-триер

STOR-По Триеру чбSTOR-По Триеру

Mistrall-Melancholia

Лирека-МеланхолияЛирека-МеланхолияЛирека-МеланхолияЛирека-Меланхолия

Бонусы:
Snezh-Из утерянных лент Ларса фон Триера

AV: pashis пашис-Реминисценция Ларса фон Триера

Журнал Алексея Алоисова, автора первой фотографии в подборке - aloisov
Если знаете журналы других авторов, подскажите - размещу здесь.

Tags: Ларс фон Триер, нюматограф, по мотивам, фотография
Subscribe
promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments