Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Categories:

Юные диверсантки и 25-й кадр в Советской России, «Агент Картер» рвёт шаблоны

И снова я убеждаюсь, что «Агент Картер» - просто феерический сериал, который буду смотреть до конца!

Всё ближе разгадка «Левиафана», и оказывается, что это такая секретная организация в СССР, которая будет куда страшнее СМЕРША и СПЕКТРА вместе взятых. Помимо того, что у «Левиафана» длинные руки (ну, или, если угодно, щупальца), и для его агентов нет недосягаемых мест на карте мира, так ещё и агентов этих, оказывается, готовят с самого детства в специальных детских лагерях (предварительно, как это делали в кланах ниндзя, видимо, выкрав из семей). Обычные будни воспитанников такого заведения вы можете увидеть в приведённом ниже отрывке:



На фоне этого «Сволочи» волшебным образом превращаются в сопливую мелодраму... Вот она, настоящая магия кино!

А ещё, оказывается, технологию 25-го кадра в Советской России (если быть точным, в Белоруссии, именно там, по сюжету, находится диверсионная школа, в посёлке Марьина Горка) активно использовали при воспитании агентов уже в 1937-м году, за двадцать лет до того, как Джеймс Вайкери провёл свой знаменитый эксперимент в кинотеатрах Нью-Джерси (результаты которого, подтверждающие силу воздействия сублиминальной рекламы, к слову сказать, были сфабрикованы, о чём «экспериментатор» сам публично признался).

Дети-то, по Диснею не только язык учили:
Агент Картер-Agent Carter
Агент Картер-Agent Carter

Короче, смотрю этот сериал с превеликим удовольствием, с хохотом, шутками и прибаутками.

Агент Картер-Agent Carter
Диалог в групповой спальне: - Это детские кровати? А почему здесь наручники?
- Это же Россия…


В 1999 году вышел в прокат фильм «Шири», нормальный такой южнокорейский боевик про тайную операцию секретных служб Северной Кореи. Агенты социалистической Кореи на территории капиталистической части некогда единого государства сеяли ужас и смерть. В общем, очередной «красный террор», которого так боится творческая интеллигенция свободных демократических стран, в том числе и Южной Кореи. Так вот, начинался этот фильм со схожего эпизода подготовки этих самых «террористов»:


Интересная параллель: Шири - название пресноводной рыбы, которая водится в реках Кореи, так назвали секретную операцию, которую готовят северокорейские спецслужбы; Левиафан - рыбка по-крупнее, и имени этого достойна целая секретная организация СССР, а не одна из её операций.

Tags: Агент Картер, киноглубь, киносвязи, комикс, русские в кино, сериалы
Subscribe
promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments