Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Categories:

Фантазмы от Годара, или Феллини?

Nazareno Barra-A red ball in the air

В детстве меня очень пугали "Фантазмы" Дона Коскарелли. Пугали, но очень нравились. И сейчас нравятся сильно, хотя уже совсем не пугают. Есть там такие круглые металлические летающие шары, которые высасывают из людей мозг. Кроме того, они могут отпиливать налету уши (и прочие конечности), вонзаться в тело и ввинчиваться в него, сканировать пространство в темноте (если надо кого-то найти), а в одной из серий узнаётся, что внутри этих шаров мозги порабощённых Верзилой (главный злодей) людей. Сначала Верзила похищал трупы с кладбища, из которых делал злобных карликов в рясах, а потом начал убивать живых людей, потому, что слуг ему требовалось всё больше и больше. Дошло до того, что маленькие американские городки начали вымирать — и это всё дело рук Верзилы... В общем, страшно до жути! Но самое замечательное - атмосфера фильма: мрачная, тягучая, удушающая, затхлая, как в склепе.

Фантази-Phantasm

Вспомнил я эти фильмы, увидев верхнюю фотографию. Если бы "Фантазмы" снимал Годар, или Феллини, то, наверняка, они выглядели бы именно так.

Tags: фотография, фотосинема
Subscribe
promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments