Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Category:

Секретарша/Secretary (337)

кинованна-337 1 (Cекретарша-Secretary)

кинованна-337 2 (Секретарша-Secretary)

Когда-то на заре своей карьеры Джеймс Спэйдер сыграл в фильме Стивена Содергберга «Секс, ложь и видео» робкого вуайера, использующего для своих утех новое прогрессивное техсредство - видеокамеру. Спустя годы актер снялся в «Автокатастрофе» Дэвида Кроненберга, где вместо видео фигурировал уже более консервативный прибор - автомобиль. В фильме Стивена Шейнберга (еще один режиссер на «-берг») Спэйдер выступил в роли законченного извращенца, которому не нужно никакой особой техники для реализации своих фантазий. Мистеру Грею достаточно того, что его офис оформлен в барочном стиле и что на должность секретарши ему удается взять не пролетевшую мимо подиума пошлую топ-модель, а неуклюжую девчонку, у которой волосы из-под заколок торчат, а на коленках выступают синяки. Именно это мистера Грея больше всего и возбуждает - даже если ему невдомек, что Ли пришла на новую работу прямиком из психушки.

Поначалу служебный роман разыгрывается по законам бытовой комедии. Девушка предпринимает все усилия для того, чтобы стать «идеальной секретаршей», но никак не может заслужить расположения капризного босса. Однако вскоре становится ясно, что ему нужна вовсе не исполнительная службистка, потому что за каждую ошибку в напечатанном слове он готов задрать на девчонке юбчонку и надрать ей мягкое место. Самое замечательное, что сама Ли в неподражаемом исполнении Мэгги Гилленхаль только того и ждет. Фильм, снятый под влиянием «Синего бархата» Дэвида Линча, оборачивается совсем иным жанром. Вместо мрачного гиньоля получается без пяти минут романтическая комедия. А то, что ее атрибуты ассоциируются с де Садом и Мазохом, делает решение еще более остроумным. Как было сказано одним незатейливым стихоплетом, «все, что хорошо в постели, хорошо на самом деле».

Елена Плахова (журнал Premier, январь 2003)

Режиссер: Стивен Шейнберг (Steven Shainberg)
В ролях: Джеймс Спэйдер (James Spader), Мэгги Джилленхал (Maggie Gyllenhaal), Джереми Дейвис (Jeremy Davies), Лесли Энн Уоррен (Lesley Ann Warren), Стивен МакХэтти (Stephen McHattie), Патрик Буше (Patrick Bauchau), Джесика Так (Jessica Tuck), Оз Перкинс (Oz Perkins), Эми Локэйн (Amy Locane), Мэри Джой (Mary Joy).

СПИСОК ВСЕХ КИНОВАНН


Tags: 2002, США, Стивен Шейнберг, забытые рецензии, кинованна, комедия, мелодрама
Subscribe
promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments