Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Никита Михалков, как отгадка

Как я и предполагал, вчерашняя загадка была простой - большинство ответивших ответили правильно: это картина "Полёты во сне и наяву" Романа Балаяна (сценарист Виктор Мережко, может, поэтому и прозвучало мнение о том, что фильм сильно напоминает работы самого Никиты Сергеевича, поскольку сценарий к самой известной и "народной" из михалковских лент - "Родня" - тоже написан Виктором Ивановичем).

Михалков выступил тут в роли режиссёра на съёмках, но его появление на экране сюрпризом не было, а вот неожиданно возникший в кадре "Кузнечик" (Сергей Иванов) - это трагикомичный, щемящий сердце момент. Интересный актёр, который так навсегда и остался для большинства зрителей "«Кузнечиком» из «В бой идут одни "старики"»" (густое сочетание кавычек получилось), в нескольких секундах воплотил эту трогательно-печальную грань актёрства. Всего лишь взгляд и неловкое молчание в незаконченно замершей позе - и вот оно, неприятие уличного панибратства, граничащего с хамством, бессилие таланта перед наклеенным однажды ярлыком, усталость от бессмысленных пустых эпизодов с нетрезвыми незнакомцами, влезающими в жизнь.



Tags: загадка, киноглубь, киносвязи, фрагменты
Subscribe
promo postmodernism май 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments