Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

УЗ для бильярдистов

0000

Набережные Челны известны стране, главным образом, "Камазами". Но это далеко не всё, что можно обозначить бирочкой "Made in Chelny". Торты марки "Тортугалия", мягкие вафли "Акульчев", туалетная бумага и мороженое "Холод" (с бредущим белым медведем на логотипе) - это всё из Челнов. Но есть ещё кое-что, уникальное для всей страны, да и для мира, насколько я знаю, тоже достаточно редкое явление - это бывший Набережночелнинский техникум бильярдистов, который ныне известен под названием "Кий Колледж".

В России это точно единственное учебное заведение такого рода, потому в Челны съезжаются абитуриенты со всех концов страны, чтобы подать документы. Конкурс очень большой - до 20-ти человек на место, но энтузиастов это не останавливает, и их можно понять - в стенах колледжа лучшие российские и зарубежные бильярдисты делятся своим мастерством со студентами. Летом, когда на улице тепло, и окна открыты, проезжая или проходя мимо здания колледжа, можно услышать настоящую симфонию живого бильярда: треск, щелчки, звуки ударов и трения раздаются беспрерывно, складываясь в бессмертный гимн Удаче, Мастерству и Успеху. Это тренируются юные спортсмены, будущие мастера и чемпионы.

Tags: Набережные Челны, из жизни, я - фотограф
Subscribe
promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments