Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Сотовые телефоны в советском кино?

5 декабря я задавал один вопрос, связанный с фильмом "Чужие письма". Об этом вопросе я, к стыду своему, уже успел подзабыть, но мне напомнили о нём, дескать, когда же ответ-то ждать, имейте совесть! Согласен, затянул я с ответом, но теперь его давать без повторения самого вопроса, просто неудобно. Потому, чтобы было понятно всем, а не тем лишь, кто читал меня в начале декабря, повторю я ещё раз эту загадку, а разгадку уже точно запощу вам завтра, тем более, кто знает - может, и ответ будет угадан к тому времени?) В общем, вот вам прошлогодний пост:

Ирина Купченко

Как знаком и обычен этот кадр для нашего времени - я сам по несколько раз в день (думаю, что каждый из вас, читающих этот пост, тоже) вижу людей сидящих, стоящих, идущих и даже едущих за рулём в таком положении. Наши современники - понятно, разговаривают по сотовым телефонам, а что делает молодая Ирина Купченко, сидя на скамейке? В то время мобильной связи не было точно. Может, это какой-то фантастический фильм, так прозорливо предвосхитивший нашу эпоху? У кого какие версии? - поделитесь, мне интересно.

Tags: загадка, киноглубь
Subscribe
promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments