Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Category:

Всё понял

Светлана Крутько-ДПП (НН)-Виктор Пелевин
(с) Светлана Крутько

У меня для вас ещё одна доставляющая удовольствие цитата из "ДПП (НН)". На самом деле, как мне уже сказали однажды в комментах, пелевинские тексты можно цитировать практически целиком, но тогда это не будут цитаты, да и кто же эти тексты во всём объеме тут будет читать? А вот кратенько для ознакомления, пожалуйста:

Степа поглядел на стол. Перед ним лежал гербовый бланк с коротким печатным текстом:

Меморандум о намерениях
Я, Михайлов Степан Аркадьевич, все понял.
Подпись:


Степа хотел было спросить, каким образом у Лебедкина оказался с собой лист с его впечатанным именем, если он действительно не приглашал его на встречу. Но он не задал вопроса. Отчасти потому, что не хотел лишний раз услышать странный смех капитана. А отчасти потому, что такой поступок вошел бы в противоречие с духом меморандума о намерениях, показывая, что он чего-то до сих пор не понял...


Движусь стремительно к концу книги, и наверное, уже сегодня дочитаю. При повторном чтении понял, что совсем ничего из второй половины романа не помню, ну вообще. Воспринимается как новая, доселе нечитанная, книга. Попытался вспомнить про другие романы, которые читал после "ДПП", и понял, что ждёт меня ещё череда дивных открытий, потому как единственное, что осталось в памяти о них - читал, а что именно читал, сказать не смогу.

Tags: Пелевин, иллюстрации, кАРТинки, по мотивам, цитата, чтение
Subscribe
promo postmodernism май 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments