Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Общак/The Drop

Про этот фильм я уже упоминал ещё до его выхода. Хотя, тот пост был посвящён плакату фильма, а не ему самому, картину я увидел позже. Как и стоило ожидать, плакат имеет очень отдалённое отношение к фильму. Любой постер с пистолетом подошёл бы точно так же.

Общак

Сказать о фильме могу немного. Не потому, что фильм плох, а потому, что хорош. Он из тех, которые надо смотреть. Пока смотришь - завораживат, а как пытаешься о нём рассказать - получается скучно. Построенный, главным образом, на актёрской игре, фильм лишён хитро закрученного сюжета или, там, какой-то особенно загадочной интриги. Сразу понятно, что тюфяк Харви - не так уж прост, каким кажется, а неудачник Гандольфини - не так уж и безобиден, то, что Нуми Рапас - девчонка с проблемами, это крупно (буквально - шрамом) на ней выведено.

О чём фильм? О чём угодно - как и любая хорошая картина. Настоящие шедевры настолько гармонично вбирают в себя весь мир целиком, что, их очень интересно смотреть, а, зацепившись за любую фразу, любой эпизод, любого персонажа, после можно долго рассуждать, опять же, на любую тему. Про то, что успех не вечен. Молодость проходит. А вместе с нею и твоё время. Теперь ты никто, а когда-то был грозой города и держал всё в своих руках Хорошо, что ты сам ещё жив остался, но твой бизнес уже давно перешёл к другим людям, на которых ты теперь работаешь, получая жалкие гроши.

Про то, что можно сколько угодно кричать о своей крутости, предъявляя в качестве доказательства историю о том, что ты убил одного засранца, всем мешавшего; но однажды парень, убивший его на самом деле, прикончит и тебя.

Про то, что можно обмануть кузена, напарника, босса и подельника, можно увести общак и подставить вместо себя другого, можно всё очень хитро спланировать и провернуть, а потом совсем по-глупому подставиться только из-за того, что взял в помощники не того человека. Фильм про всё это и много про что ещё.

ПС. Есть в нём и прикол для синефилов. Гандольфини многим, в первую очередь, известен участием в сериале "Клан Сопрано", где он играет главу клана, Тони. Легальный бизнес клана - для прикрытия - утилизация мусора. Теперь, вооружившись этим знанием, смотрим фрагмент из фильма "Общак":



Tags: киносвязи, мои рецензии, сразу после просмотра
Subscribe
promo postmodernism май 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments