Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Categories:

Volkswagen в «Симпсонах»

Симпсоны-13-сезон-20-эпизод_01

Всенародная любовь в эпоху доглобального прошлого проявлялась анекдотично, в буквальном смысле этого слова. То есть: если о ком-то (или о чём-то) сочиняли анекдот, это говорило об огромной популярности его героя. В двадцать первом веке популярность определяется иными вещами: в наше время настоящие звёзды попадают в телевизионные шоу.

Симпсоны-13-сезон-20-эпизод_02

Например, некоторые знаменитости удостоились чести попасть в мультсериал «Симпсоны», это актёры, музыканты, шоумены, учёные, политики. За 27 лет существования шоу среди них оказались: Ларри Кинг, Пол Маккартни, Элтон Джон, Стинг, группы Aerosmith и U2, Ким Бесинджер, Алек Болдуин, Стивен Хокинг, Мел Гибсон, Бритни Спирс, Пирс Броснан и другие, не менее знаменитые персоны.

Но не только реально существующие знаменитости появлялись в ролях-камео; автомобили тоже. Известно, что все машины, на которых разъезжают герои мультфильма, имеют прототипы в реальности (кроме, конечно, фантастических моделей, которые по сюжету создавали изобретатели). В «Автомобили из "Симпсонов"» попали и несколько моделей Volkswagen. Об одной из них мы вам расскажем сегодня.

Собственно, именно об этой модели мы уже вели с вами отдельный разговор – это Volkswagen Golf Сabriolet, выпускавшийся с 1979 по 1993 год. В Канаде и США этот автомобиль известен под именем Rabbit. В «Симпсонах» Volkswagen Rabbit появляется в 20-м эпизоде 13-го сезоне сериала. Премьера этой серии состоялась 12 мая 2002 года, спустя почти десятилетие после того, как был закончен выпуск данной модели.

Серия называется «Маленькая девочка во взрослой жизни» (Little Girl in the Big Ten), и рассказывает о том, как Лиза Симпсон притворялась взрослой студенткой, что было ей не трудно, учитывая высокие интеллектуальные способности этой девочки. Именно на Volkswagen Golf Сabriolet и подвозили Лизу её новые подружки. Несмотря на намеренную простоту и упрощённость графики мультфильма, детализирован автомобиль достаточно близко к реальной конструкции – как внешний дизайн, так и внутренняя обстановка. Сценаристы даже позволили художникам отрисовать педаль газа, на которую стремительно давит Лиза, чтобы скорее умчаться от своего надоедливого одноклассника.

Симпсоны-13-сезон-20-эпизод_03

Симпсоны-13-сезон-20-эпизод_04

Симпсоны-13-сезон-20-эпизод_05

Симпсоны-13-сезон-20-эпизод_06

Симпсоны-13-сезон-20-эпизод_07

Симпсоны-13-сезон-20-эпизод_08

Симпсоны-13-сезон-20-эпизод_09

Симпсоны-13-сезон-20-эпизод_10

Симпсоны-13-сезон-20-эпизод_11

Симпсоны-13-сезон-20-эпизод_12

Симпсоны-13-сезон-20-эпизод_13

Симпсоны-13-сезон-20-эпизод_14

Симпсоны-13-сезон-20-эпизод_15

Симпсоны-13-сезон-20-эпизод_16

На сегодняшний день (а сериал ещё не закончен) автомобили марки Volkswagen трижды попадали в поле зрения мультипликаторов, работающих над «Симпсонами». О двух других случаях мы расскажем вам позже.


Tags: Симпсоны, мультфильмы, сериалы
Subscribe
promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments