Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

"Поколение П..." и "Прирождённые убийцы" от Натальи Агапкиной

Поколение "П...ц" не могло быть другим. Воспитанное для одной жизни, оказавшееся в совершенно другой, сожранное телевизором, переваренное им, и вновь выкинутое в медиа-реальность, но уже совсем в другом качестве - кем ещё можно было стать после этого, кроме, как "Прирождёнными убийцами" смысла?

Не случайно Наталья Агапкина, художница, создающая вызывающие картины "недоэротического" жанра, в своих работах по мотивам романа Виктора Пелевина и фильма Оливера Стоуна обошлась без "фирменного" эротизма. Пошлость описанного писателем и показанного режиссёром мира (а это один сюрреалистический мир ротожопии, показанный разными творцами), для своего отражения, не требует искусственного повышения градуса в виде изображения первичных или вторичных половых признаков, достаточно обозначить известные публике маркеры - Че, Мик и Мелори Нокс, Вавилонская башня в виде Мавзолея, окошко киоска в виде поднимающегося из-за горизонта Солнца...

Наталья Агапкина-Generation П

Наталья Агапкина-Generation П

Наталья Агапкина-Generation П

Наталья Агапкина-Прирождённые убийцы

Tags: Пелевин, кАРТинки, по мотивам
Subscribe
promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments