Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Иллюстрации к "Generation П" от Александра Васильева

Александр Васильев-Generation П-Корпорация

А эти великолепные графические работы к "Generation П" (пока буду постить иллюстрации к тем романам, которые в момент написания поста читаю) - великолепного художника из Подольска, Александра Васильева.

Очень точно и понятно передана одна из главных тем романа - всесильность медиа-пространства, на то время ещё телевизионного, поскольку Интернет ещё не имел такого широкого распространения, как сейчас. Телевизоры - и элемент декора, и главный герой изображения, и визуальный "белый шум". Плотность "ящиков" на квадратный сантиметр изображения невероятно высока, и уже создаётся впечатление, что ничего, кроме ТВ в этом мире нет, потому, уже не важно, как ты смотришь телевизор - верх ногами, выключенным и отвернув его экран от себя - ты его всё равно смотришь, являясь, при всё этом, изображением внутри...

Александр Васильев-Generation П-Продавец иллюзий

Tags: Виктор Пелевин, кАРТинки, мысли вблог, по мотивам
Subscribe
promo postmodernism май 3, 2015 22:02 8
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments