Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Сны

Ben Goossens

Я нахожусь у старинного друга, с которым уже достаточно давно мы особенно не общались. Мы выпиваем, и так хорошо это делаем, что до утра. При этом нам всем (был ещё кто-то, но я не помню кто) утром на работу. Я приехал к нему на машине, но, понятное дело, обратно собираюсь ехать на такси, поскольку сильно пьян и осознаю это. Мне дают рекламную визитку, я беру сотовый и пытаюсь вызвать машину, И вот тут начинается канитель: я никак не могу правильно набрать номер - сбиваюсь, набираю лишние цифры или наоборот, некоторые пропускаю при наборе, сбрасываю, начинаю заново и это тянется очень долго, очень. В итоге, так и не набрав номер такси, просыпаюсь.

Я так понимаю, что это одна из вариаций тех снов, когда никак не можешь убежать или выбраться откуда-то. Более осовремененная, "цифровая") Вместо зыбучих песков, бесконечных ступеней, вязкости движения - ошибочный набор телефонного номера.

Был и второй сон, о нём под катом.

Проснулся я ещё ночью и в очень "пьяном" состоянии, словно на самом деле пил всю ночь. Голова тяжёлая, мысли вялые, движения медленные, только перегара не хватало (а пил я на самом деле в последний раз уже давно). В общем, лёг я снова спать.

На этот раз увидел крутой обрыв на берегу Камы. Мы с кем-то, кого я знаю, стоим на берегу, в том месте, где река широка и открывается очень красивый вид. Обрыв высотой метров двадцать. В реке недалеко от берега перед нами стоят мечеть и православный храм - оба здания огромные, возвышаются над обрывом ещё метров на тридцать. Мечеть уже построена и нормально выглядит, а строительство храма началось недавно, потому он полупрозрачный, и мы, похоже, видим его будущий вид, а не реальный. На самом деле, посмотрев вниз, на берег, я замечаю строительную суету - рабочие в синих робах, кран, ещё какая-то техника. Но проекция храма видна и после того, как я увидел строителей. Выглядит всё это впечатляюще. Причём мечеть белая, а храм -из красного кирпича, расстояние между ними метров пятьсот, не больше. Информацию о том, что мечеть построена, а храм ещё нет я слышу от стоящего рядом со мной человека. Он пускается в рассуждения, что-то говорит о политике, что-то об искусстве (что именно я не разобрал - звучало это, как фон, в который не вслушиваешься), а заканчивается его бубнёж очень внятно и чётко прозвучавшей фразой: "Это два гвоздя на которых висит картина реальности".

И вот тут я вновь проснулся.


Tags: сон
Subscribe
promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →