Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Category:

Русские в сериале "Подозреваемый"

Подозреваемый-Person of Interest 00

Уже с прошлого года смотрим сериал "Подозреваемый", который в прокате у нас шёл как "В поле зрения". Создатель - Джонатан Нолан. О самом сериале как-нибудь подробнее ещё напишу, тем более, что запеленговал там несколько ванн, а сейчас хочется отметить присутствие русских. То, что русская мафия держит весь Нью-Йорк (или половину, точно не скажу, там постоянно какие-то драчки славянских кланов с англосаксонскими и европейскими: итальянскими, греческими и т.д.) - это меня вообще не удивило и даже никакого интереса не вызвало. Для американского кино самое нормальное положение вещей. Но в третьем сезоне появилось и ещё кое-что, политический тычок: в пятом эпизоде героям нужно спасать девочку, которая приехала из Москвы (конкретно - из Солнцево) на ПМЖ. Её маму в России посадили в тюрьму за участие в антипутинских протестах, а девочку увёз к себе дедушка, проживающий в одном из нью-йоркских криминальных гадюшников в неблагополучном районе. Дед умер, а девочка осталась жить с троюродным братом-наркоманом, ну и влипла в неприятности.

Забавные детали для антуражу: раньше дедушка служил в КГБ и получил Орден Ленина, который подарил внучке, а она носит его с собой, как память об умершем. Поскольку Ноланы достаточно дотошны в деталях, то статью об арестованной Оксане Жировой (так зовут мать девочки) можно прочесть целиком, и написана она вполне сносно. Грубых ляпов нет, хотя, конечно заголовок "Свобода Оксане Жировой", да и плакат "Нам нужна ещё одна Россия" (видимо, имелось ввиду "другая"), который она держит в руках на фотографии, звучат по-русски несколько странно, что, впрочем, можно сказать и про рекламную надпись "Попробуй русский завтрак, обед, ужин", висящую за спиной главаря продажных копов. Кстати, в полиции Нью-Йорка служит под ложными именами 12 русских, связанных с мафией ("Отступники" - отдыхают).

Под катом - Орден Ленина, а также заметка о жертве кровавого режима, которую желающие смогут прочесть целиком.

Подозреваемый-Person of Interest 01

Подозреваемый-Person of Interest 02

Подозреваемый-Person of Interest 03

Подозреваемый-Person of Interest

Tags: киноглубь, русские в кино, сериалы
Subscribe
promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments