Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Category:

Знатоки жизни

Бумажный солдат

Вам можно судить обо всём исключительно по себе. У вас есть жизненный опыт, вы не вчера родились, пожили на этом свете, повидали. Это даёт право обо всём судить со своей точки зрения. Вы же знаете, что все военные подвиги - это советская пропаганда, а на самом деле победили люди вопреки своему правительству, которое просто мечтало, чтобы страна проиграла в войне, потому людей не жалели, топили врага в крови собственного народа, всех поголовно достойных офицеров сгноили в тюрьмах, а звания раздавали пьяницам и бездарям, и вообще, вся страна была тюрьмой, в которой интеллигенция истреблялась, а главенствующим классом стало быдло. Такое знание даёт вам моральное право снимать "Утомлённых солнцем" - от серии к серии всё более правдивые.

А ещё вы знаете, как свои пять пальцев, народ - вы ведь живёте среди сплошных опустившихся пьяниц, безграмотных работяг с завода, наглых хабалок и вороватых простушек, ленивого плебса, потребляющего тележвачку и ничего больше не желающего, всегда готового украсть что плохо лежит, убить за копеечку, плюнуть в душу, нагадить в хрустальную вазу. "Вот она Россия" - понимаете вы. Это понимание позволяет снимать честнейшие "Елену", "Кококо" и прочие "Юрьевы дни".

А ещё в детстве вы смотрели американские боевики, и теперь знаете, какими бывают настоящие герои, чем они руководствуются при совершении своих подвигов, как ведут себя в бою и в быту, эта насмотренность позволяет создавать достоверные "9-ю роту" и "Сталинград".

Ещё вы просто уверены в том, что все на свете (ну вот вообще все) - обыкновенные трусливые, слабые и жалкие люди, которые бесконечно трясутся за свою жизнь, для каждого нет ничего дороже собственного существования, даже удивительно, что человечество смогло как-то за пределы планеты выйти... На эту тему вы даже создаёте откровенный и до зубовного скрежета правдивый "Бумажный солдат".

Вы много знаете, вы много снимаете, на самые разные темы, развенчивая мифы, разрушая многолетний обман, доставая из собственного нутра ту мерзость, которую, конечно же, каждый прячет, а вы - смело демонстрируете. Потому, что если не вы - то кто? Никто же больше не расскажет людям о том, что они так отвратительны, только вы - тот, кто в этом так хорошо разбирается.

Tags: мысли вблог
Subscribe
promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments