Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Category:

Крутой Гомер Симпсон

Вряд ли создатели "Симпсонов" смели надеяться на то, что их шоу станет самым длинным мультсериалом в истории национального телевидения (сейчас идёт 27-й сезон, и уже объявлено, что будет 28-й), когда запускали в 1987 году серию мультипликационных скетчей (минуты по полторы каждый выпуск, не больше). А теперь эту семейку, да и город, в котором они обитают, без преувеличения знает весь мир (сериал транслировался более чем в сотне стран), "Симпсоны" стали неотъемлемой частью глобальной поп-культуры, и уже давно их "жизнь" выходит далеко за пределы обыкновенного мультипликационного шоу.

Вот вам один из примеров данного заявления. Московский художник COAL запечатлел отца семейства, Гомера Симпсона, в роли персонажа классического нуара. С этим жанром (да и со всеми другими тоже) неоднократно заигрывали и сами создатели оригинального сериала (время от времени герои мультфильма попадают в ситуации, которые являются прямыми цитатами из классических фильмов, таких, как "Касабланка", "Крёстный отец" и другие), но такого точного попадания в жанр у них не было!

Гомер Симпсон-нуар

Tags: Симпсоны, кАРТинки, нуар, по мотивам
Subscribe
promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments