Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Categories:

Ку, Земля!

ArseniXC

Основываясь на статистике упоминания одних кинокартин в других (наверное, это можно назвать по аналогии с индексом цитирования - используемый в учёной среде показатель авторитетности научной работы - индексом киноцитирования), сотрудники Иллинойского университета определили десятку самых влиятельных фильмов, первое место в которой занял "Мудрец из страны Оз" 1939-го года. Обнаружено 565 упоминаний этого фильма в других кинолентах. Не знаю, смогут ли когда-нибудь определить подобный показатель для наших картин, да и можно ли назвать такой способ объективным? Было бы неплохо подсчитать заодно упоминания в произведения искусства других жанров - в литературе, живописи, фотографии, скульптуре и т.д.

Вот, вам, например, очередная жемчужина изобразительного искусства, добытая мною в сети, созданная по мотивам известного и горячо любимого многими (в том числе, и мною) фильма Георгия Данелии "Кин-Дза-Дза!". На иллюстрации, нарисованной художником ArseniXC, мы видим сражение чатландского крейсера с пепелацами пацаков. Как рассказывает сам художник, этот рисунок был сделан им на конкурс "Ку, Земля!", который проводился в 2007 году (я ещё не рыскал в сети, чтобы узнать, что это за конкурс такой, но теперь буду, нашёл себе ещё одну тему для ковыряния - о результатах буду сообщать, а найденное постить)), и посвящён был, понятно, бессмертной киноленте. Такой трибьют художников, дань уважения одних творцов другому. Сам ArseniXC изначально хотел нарисовать что-то батальное "в духе Star Wars", результат мы видим.

В общем, пророчество героя Льва Перфилова сбылось: пацаки сели чатланам на голову, точнее, подняли восстание и бьются за свою независимость. За право носить жёлтые штаны и не носить цаков.

Tags: Кин-дза-дза!, кАРТинки, по мотивам, фантастика
Subscribe
promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments