Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Category:

И вновь Алиса взрослая...

Повзрослевшая Алиса Льюиса Кэррола - это образ, к которому частенько любят обращаться творцы разных жанров. В кино я видел, как минимум четыре таких версии (британско-канадский минисериал Alice, бёртоновская версия "Алисы в Стране чудес" и два фильма для взрослых - "классическая" костюмированная постановка 70-х годов прошлого века и криминальное порно 2000-х), уверен, что их гораздо больше. О двух версии в жанре комикса я уже писал в журнале - это знаменитые Grimm Fairy Tales — Return To Wonderland и скандально известные «Пропащие девочки» Алана Мура.

А сегодня запощу «просто» иллюстрацию на эту тему. Она не является частью какой-либо связной истории, но отлично вписывается в общий культурный (или бескультурный - это, уж, кому как) контекст, образовавшийся с течением времени вокруг данного образа. Итак, взрослая Алиса от художницы Анны Савкиной:

Анна Савкина-Алиса

ЗЫ. Надо будет написать что-нибудь на эту тему рифмованное, в духе Полозковой, с матерком, модными словесами и прорывающейся через строчки плотью...

Tags: Алиса, кАРТинки
Subscribe
promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments